instagram

Historia no disponible, ¿por qué sale este mensaje en Instagram?

¿Por qué pasa?

Las redes sociales son una ventana al mundo que te rodea, ya sea de personas cercanas o de aquellas celebridades de los que quieres saber más. Instagram se ha convertido en una de las más populares y esto se debe a que es muy fácil de usar desde el teléfono móvil tanto si quieres crear contenido como si simplemente lo consumes. Pero el problema viene cuando la aplicación falla y te aparecen mensajes del tipo ‘Historia no disponible’, algo que puede ser muy molesto para cualquiera.

Son muchos los motivos por los que Instagram no te puede mostrar una Story de un usuario concreto, por lo que no te desesperes, ya que puede que en el futuro tengas la posibilidad de verla sin ningún problema (o no).

Instagram no siempre te mostrará las stories

Instagram es una de las redes sociales más populares del momento y no es de extrañar. Todo el mundo está ahí, y Meta ha logrado con ella posicionarse muy bien entre el público joven. Su éxito y funcionamiento se basa en una cosa sencilla y es mostrarte las fotos y vídeos de las cuentas que más te interesan o por lo menos de aquellos temas que te pueden ser importantes.

imagen de la app de instagram

Proyecto el contenido que circula por la red social hay uno que llama la atención por su corto periodo de tiempo que permanece activo y esas son las historias. Para los que a estas alturas les suena algo nuevo son las fotos o vídeos que duran 24 horas y que no volverá a saber a menos que los usuarios las pongan en su perfil como destacadas.

El problema es que la plataforma no siempre te las va a mostrar de todos los usuarios. Lejos de la cantidad de personas que sigas desde tu perfil y la plataforma en ocasiones puede sufrir alguna clase de problema o que simplemente no te muestre por exigencias del propio usuario así que vamos a ver cuáles son los motivos por los que aparecen mensajes de historia no disponible en Instagram.

Causas y soluciones

El mensaje del que te hablábamos antes es uno de los que más molestan en la plataforma fotográfica de Meta. Ver todas las historias de los contactos o personas que sigues y que de repente aparezca una pantalla en gris con este texto es motivo de desconcierto para muchos y es que hay varios motivos por los que aparecen.

El primero de ellos es que el propio usuario ha decidido borrar la historia. Puede que durante unos segundos aparezca la foto de su perfil en el carrusel de las stories tanto entender a todos sus seguidores que ha publicado contenido en este espacio de la red social. Sin embargo, por razones personales del propio usuario, puede que la historia que haya borrado no la vuelva a publicar y el sistema se haya quedado en una especie de limbo hasta que salgas de la función y ves si ha publicado más contenido o si directamente lo ha borrado. Puede que más adelante veas otras nuevas, por lo que puedes quedarte tranquilo de que tu conexión a Internet funcione.

historia

 

Y este es el segundo motivo por el que no cargan las historias de Instagram. Como sabrás, es imprescindible el uso de una conexión a internet para ver todo el contenido disponible en la plataforma. Como es lógico, si lo pierdes y no se cargarán más historias lo que dará lugar a que la red social pare de cargar contenido y te aparezca este mensaje hasta que salgas de la aplicación compruebes tu cobertura a tu conexión a un punto de acceso WiFi y todo el contenido que no has visto se recargue.

Hay un tercer motivo y esto afecta directamente a los creadores de contenido, cuando los aquellos que suben fotos o vídeos a esta parte de Instagram. Como sabrás, la compañía tiene una serie de normas de uso que todo el mundo debe cumplir si quiere mantenerse activo en la red social, por lo que el incumplimiento o la infracción de estas puede suponer que la propia compañía tome la decisión de manera unilateral de bloquear esa story. Eso provocará que tanto para el propio usuario como para el resto de personas que entren en su perfil vean que hay un contenido oculto al que no pueden acceder.

¿Alguien me ha bloqueado?

Llegados a este punto puedes pensar que alguien te ha bloqueado de Instagram cuando aparece el mensaje de que no puedes ver las stories. Lo cierto es que esto no tiene nada que ver ya que si un usuario te ha bloqueado de ver sus stories directamente no las verás.

Lo mismo pasa con la función de mejores amigos, donde la persona que cuelga contenido tiene la capacidad de elegir quienes de sus seguidores pueden ver lo que publica en este apartado de Instagram de manera selectiva discriminando a todos aquellos que no quieren que lo vean.

Total
0
Shares
Anterior
Cómo eliminar los filtros que tiene una foto
filtros d foto

Cómo eliminar los filtros que tiene una foto

No es fácil, pero es casi posible

Te puede interesar