carne

Un equipo de investigación logran cultivar carne en laboratorio, pero todavía no es apta para humanos

Una de las preocupaciones que tiene todo el mundo a día de hoy tiene que ver con la escasez de alimentos y recursos. Puede que este concepto haya salido en alguna ocasión en alguna conversación con amigos o incluso en discusiones online, algo que no deja de ser alarmante. Es cierto que en algunos aspectos como es el de la energía hemos encontrado muchas soluciones interesantes, mientras que en otros como es en el caso de la alimentación todavía nos queda mucho que avanzar.

Una de esas mejoras viene de la mano de las mejoras que ha puesto un equipo de investigación que ha logrado cultivar carne con ciertos valores nutritivos. Eso sí, no esperes que sea para todo el mundo.

Reino Unido ha logrado crear carne cultivada en laboratorio

Puede que unir los términos ‘carne’ y ‘cultivar’ no tengan ningún sentido, más que nada por el proceso de obtención de este alimento si lo consideramos como tal. Para eso se necesita sacrificar un animal, mientras que el verbo pertenece más al mundo de la agricultura, pero esto tiene pinta de que va a acabar muy pronto. Resulta que un equipo de investigación ha dado con una forma de crear carne sin necesidad de sacrificar otros animales para el procedimiento.

laboratorio

Pero en Reino Unido han conseguido algo que podría marcar un antes y un después en la alimentación con la creación de carne cultivada. El proceso es realmente curioso, ya que lo primero que se necesita, en este caso que es carne de pollo, es una muestra de un huevo de gallina que más adelante se utiliza junto con vitaminas y aminoácidos que son capaces de generar una muestra más sólida. Esta muestra va creciendo con el tiempo hasta dar un elemento que es muy similar a una crema o paté, y lo interesante es que la consideración que se le da es la de un pollo sin que ningún animal de este tipo haya sufrido en absoluto.

Un trozo de carne no apto para humanos

La llegada de este tipo de productos cárnicos supone una gran contribución para el consumo mundial. En el caso del pollo, son miles de millones las criaturas de esta especie que son sacrificadas al año con el fin no solamente de abastecer las necesidades humanas sino también de las de los animales. Y es que llegados a este punto es importante destacar que este tipo de productos no están pensados para el consumo humano.

La compañía que lo ha creado ha permitido que esta característica esté dedicada en exclusiva al consumo de los animales, un segmento donde también requiere que la nutrición para las mascotas sea cada vez mejor para todos esos miembros de la familia que también deben nutrirse con todo tipo de elementos básicos para su crecimiento y mantenimiento.

Puede que el día de mañana veamos esta tecnología prosperar con fines nutricionales aunque todo es cuestión de comprobar el impacto que tiene también en el sector energético donde también podría apoyar no solamente a la reducción del sacrificio de cientos de miles de animales sino también a las instalaciones dedicadas con este fin reduzcan su huella de carbono.

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