En un contexto en el que la sociedad está cada vez más concienciada en torno a la privacidad y la protección de nuestros datos, es normal que surjan dudas en torno a la posible intromisión en el contenido de nuestro WhatsApp. En el caso de que tengas sospechas de que alguien esté espiando tu cuenta, WhatsApp Web puede ser una buena forma de despejar cualquier incógnita.
Los grupos de cibercriminales intentan hacerse con las cuentas de WhatsApp de todo tipo de personas para acceder a sus datos y pedir dinero por su rescate o venderlos a un tercero. Si tenemos en cuenta que WhatsApp es una de las aplicaciones que más utilizamos en nuestro día a día, extremar las precauciones es fundamental.
En el caso de que esos delincuentes hayan accedido a tu cuenta de WhatsApp, a continuación te vamos a contar todo lo que tienes que saber para evitar problemas innecesarios con la privacidad de tus datos.

Las notificaciones
Una de las formas más sencillas de comprobar si te han hackeado tu cuenta de WhatsApp es estar atento a las notificaciones que recibes. Cada vez que alguien vincula una cuenta de WhatsApp en cualquier plataforma, con independencia de que sea un smartphone, una tablet o un ordenador, nuestro móvil recibe una notificación en la que nos advierte de que se ha vinculado un nuevo dispositivo y que se han sincronizado todos los chats. Por lo tanto, esta debe ser la primera señal de advertencia. Pero, además, en el historial de mensajes puedes tener la clave para conocer si alguien está accediendo a tu cuenta.
Entra en tu cuenta de WhatsApp Web y comprueba cuáles son las últimas conversaciones que tienes abiertas. En el caso de que veas que hay chats que aparecen marcados como leídos, pero tú no has accedido a ellos desde el móvil y no has contestado, es probable que alguien esté leyendo tus mensajes, por lo que te recomendaríamos cerrar todas las sesiones que tienes abiertas.
Cómo cancelar todas las sesiones
Una de las cosas buenas que tiene WhatsApp es que todo el proceso de configuración y vinculación de las nuevas cuentas se puede seguir a través del menú de ajustes de la aplicación, por lo que vas a poder tener toda la información en unos pocos minutos.
En el caso de que hayas comprobado a través de WhatsApp Web que hay alguien que ha accedido a tu cuenta y está leyendo tus notificaciones, el siguiente paso que tienes que hacer es cerrar todas las cuentas que tengas abiertas. Para ello, lo único que tienes que hacer es acudir al menú de ajustes del terminal y buscar la opción de dispositivos vinculados. Allí te va a aparecer una lista con todos los dispositivos que tienen una cuenta abierta con tu número de WhatsApp. A continuación, selecciona cada uno de ellos y cancela la sincronización.
De este modo, en unos pocos minutos vas a tener la seguridad de que tu cuenta de WhatsApp únicamente es accesible para ti y habrás expulsado a cualquier persona que haya accedido a ella de forma fraudulenta.











