Desde no hace mucho, los usuarios de Google Drive ya no pueden recibir la sincronización automática de Google Fotos. Un movimiento que busca mejorar la experiencia de usuario de todos los clientes de este servicio, pero que también tiene sus limitaciones, dada la problemática que puede llegar a causar para todos aquellos que estaban acostumbrados. Te enseñamos a evitar esta limitación.
Google Drive es uno de los servicios de Google que mayor número de usuarios concentra a nivel mundial. Sin embargo, la firma tecnológica va realizando cambios de manera progresiva con el objetivo de poder adaptarse a las necesidades de sus usuarios y a las preferencias que estos tienen cuando se trata de usar el disco duro virtual de la compañía tecnológica.
Inicialmente, Drive integraba la posibilidad de que Google Fotos hiciera una copia de seguridad automática de todo el contenido que teníamos en nuestro dispositivo y la subía al disco duro virtual para que siempre tuviéramos la seguridad de que todos nuestros datos estaban a salvo. Sin embargo, desde hace poco, esto ha dejado de ser así y la copia de seguridad ya no se realiza de forma automática. Pero, ¿sabías que puedes esquivar esta limitación?

Cómo activar la copia de seguridad de forma manual
Que Google haya optado por cancelar la copia de seguridad de nuestras fotografías en Google Drive no quiere decir que no vayamos a poder seguir haciendo copias de seguridad. Lo único es que mientras que hace algunos meses todo el proceso estaba automatizado, ahora tendremos que asegurarnos de que lo vamos a realizar de manera manual para garantizar que no vamos a perdernos ningún documento que tengamos almacenado.
Por suerte, cumplir con este proceso es muy sencillo y en unos pocos pasos vamos a poder disfrutar de una sincronización perfecta en todas las etapas del proceso. Lo único que tenemos que hacer es lo siguiente:
- Abre tu navegador habitual y dirígete a Google Fotos.
- En la esquina superior derecha, pulsa el botón de “+” que vas a encontrar. Una vez pulsado, vas a comprobar como aparecen una gran cantidad de posibilidades.
- Una de estas opciones se llama “Hacer copia de seguridad de carpetas”.
- A continuación, solo tienes que seleccionar qué carpetas son las que te interesan para programar la copia de seguridad.
- A partir de ese momento, se hará tu copia de seguridad.
La parte buena de este método es que siempre que mantengas la pestaña abierta, cada vez que subas una nueva foto, Drive la va a guardar en la copia de seguridad. Ofreciéndonos una gran cantidad de posibilidades.
Qué limites tiene este proceso
Como hemos podido comprobar, no se trata de un proceso que esté igual de automatizado que lo estaba antes de que se decidieran por cambiar la configuración de Fotos. Pero la realidad es que el funcionamiento es exactamente el mismo, con la salvedad de que la pestaña a la cual subimos las fotografías siempre debe estar abierta para que se pueda sincronizar todo.
La nota negativa es que si solemos utilizar aplicaciones algo pesadas y no tenemos un gran ancho de banda, es posible que nuestra conexión se vea afectada y que notemos algunas ralentizaciones. Sin embargo, no debería ser lo habitual.











