bloqueo intro

WhatsApp te dejara bloquear usuarios sin entrar en la app

Agiliza los pasos de bloqueo de usuarios desconocidos.

Millones de usuarios al día utilizan WhatsApp para comunicarse con todo el mundo. Sin embargo, es muy habitual encontrarse en la situación de recibir un mensaje de un número desconocido. A veces es una persona que acabas de conocer y que simplemente describe para contactar contigo, pero otras el motivo del mensaje es meramente comercial.

Puede que tú te hayas visto en esta tesitura, y no hayas querido encontrar el momento en que te toque abrir el chat para bloquear a ese contacto, pero ahora será mucho más fácil.

Bloquear un contacto de WhatsApp será mucho más fácil

Seguro que durante el día puedes recibir llamadas o mensajes fraudulentos. Estos se hacen pasar por personas que quieren venderte algún producto o servicio, o por compañías con el mismo fin, pero lo cierto es que sea quien sea lo que no quieres es que contacte contigo de ninguna manera. Por suerte, existen mecanismos para evitar que los teléfonos que tú quieras pasen a estar bloqueados.

Sin embargo, hay un problema que para muchos se soluciona con algo tan sencillo como es pulsar un botón. Y es que ha sido en este punto donde WhatsApp ha puesto cartas en el asunto con un botón que directamente te permite bloquear un contacto sin abrir la app siquiera. Si, esto es una de las últimas mejoras que la aplicación de mensajería quiere añadir a su servicio, lo cual te ahorrará tiempo a la hora de eliminar estos contactos.

bloqueo

 

El funcionamiento es simple: la app te notificará cuándo un contacto te ha enviado un mensaje como es habitual. Esta será el típico recuadro flotante como el que viene en la imagen, con la foto de perfil, el número y un breve avance del mensaje en función de lo que pueda mostrarte. La gran novedad se encuentra en la parte inferior, donde ahora verás un botón para contestar y otro con le puedes bloquear el contacto automáticamente.

Acto seguido te saldrá una ventana emergente con la que tendrás que aceptar o cancelar la decisión del dicho bloqueo, por no hablar de que tendrás un recuadro donde puedes marcarlo para reportar al contacto y no solo evitar que te escriba, sino que la aplicación estará al tanto de su actividad y le hará un seguimiento para evitar que intente engañar a otros usuarios con los que ha contactado.

Una nueva función para agilizar los pasos

Pues si, este nuevo sistema de bloqueo de usuarios es un avance para no tener que pensarte mucho la decisión de pasar por el hecho de abrir la aplicación y hacer todo el camino hasta que llegas al punto en que puedes bloquear a dicho usuario. Y es eso es lo que hasta ahora hay que hacer: abrir la aplicación, seleccionar el chat y se activará la función de que has leído el mensaje y, por último elegir la opción de bloqueo para que no vuelvas a recibir el mensaje directo de ese usuario.

Por supuesto, esto será para siempre a menos que seas tú el que quieras eliminar la prohibición a ese usuario o usuarios, porque ya puede haber varios en tu listado.

Total
0
Shares
Anterior
Cómo firmar documentos con tu móvil
firma movil

Cómo firmar documentos con tu móvil

Es más fácil de lo que piensas

Te puede interesar